Mengenal Bitcoin Dan Cara Mendapatkannya Secara Gratis



Bitcoin adalah sebuah uang elektronik yang di buat pada tahun 2009 oleh Satoshi Nakamoto. Nama tersebut juga dikaitkan dengan perangkat lunak open source yang dia rancang, dan juga menggunakan jaringan peer-to-peer yang menghubungkan semuanya. Tidak seperti mata uang pada umumnya, bitcoin tidak tergantung dengan mempercayai penerbit utama. Bitcoin menggunakan sebuah database yang didistribusikan dan menyebar ke node - node dari sebuah jaringan P2P ke jurnal transaksi, dan menggunakan kriptografi untuk menyediakan fungsi - fungsi keamanan dasar, seperti memastikan bahwa bitcoin - bitcoin hanya dapat di habiskan oleh orang mempunyainya, dan tidak boleh dilakukan lebih dari satu kali.

Desain dari Bitcoin memperbolehkan untuk kepemilikan tanpa identitas (anonymous) dan pemindahan kekayaan. Bitcoin - bitcoin dapat di simpan di komputer pribadi dalam sebuah format file wallet atau di simpan oleh sebuah servis wallet pihak ketiga, dan terlepas dari semua itu Bitcoin - bitcoin dapat di kirim lewat internet kepada siapapun yang mempunyai sebuah alamat Bitcoin. Topologi peer-to-peer bitcoin dan kurangnya administrasi tunggal membuatnya tidak mungkin untuk otoritas, pemerintahan apapun, untuk memanipulasi nilai dari bitcoin - bitcoin atau menyebabkan inflasi dengan memproduksi lebih banyak bitcoin.
Singkatnya bitcoin adalah mata uang elektronik yang didasari oleh teknologi yang paling baru dan mulai menjadi pilihan sebagai pengganti emas. Bitcoin sendiri dibuat dari gabungan berbagai teknologi dari cryptografi, ekonomi dan network membentuk sebuah program yang terdiri dari network peer-to-peer yang kokoh dan hampir mustahil untuk diserang, teknologi atau lebih tepatnya mata uang baru ini disebut cryptocurrency. Bitcoin ini pada akhirnya berfungsi sebagai mata uang.

Berdasarkan DailyDotCom penggunaan Bitcoin atau mata uang cryptografi ini terus meningkat drastis. Tahun 2012 lalu titik transaksi tertinggi berhasil diraih dengan transaksi mencapai 58.000 per hari. Sekarang setelah tahun baru transaksi Bitcoin terus stabil pada titik 50.000 transaksi per harinya. Pengguna internet terus antusias menggunakan bitcoin sebagai mata uang internet yang sepenuhnya bersifat digital. Bahkan perusahaan raksasa seperti Wordpress sekarang menerima mata uang bitcoin dalam penyediaan jasanya. Berdasarkan Forbes bitcoin menjadi alternatif mata uang yang populer karena kemudahannya dalam penggunaannya, sistem yang terdesentralisasi dan akses yang tersedia untuk semua orang menjadi daya tarik utama dalam mata uang ini.

Bahkan Bitcoin sendiri pernah dikabarkan menjadi saingan utama industri perbankan. Macleans menuturkan bahwa Bitcoin berbeda dengan mata uang online yang pernah ada di internet. Sistem yang terdesentralisasi berarti peredaran uang tidak bisa diatur oleh siapapun. Dan layaknya uang kas, transaksi bitcoin terjadi langsung dari orang ke orang tanpa perantara sehingga biaya pengiriman sangatlah minim dan transaksi ini terjadi tanpa ada batasan apapun. Sistem yang terdesentralisasi juga menjaga keamanan privasi pemilik bitcoin dan memastikan bahwa uang bitcoin mereka tidak bisa dibekukan oleh siapapun. Penggunaan bitcoin sendiri juga terus meningkat. Mt.Gox, exchanger bitcoin terbesar menunjukkan bahwa mereka telah melakukan penukaran bitcoin dengan dollar hingga mencapai titik fantastis sebesar $3 juta dollar dengan nilai tukar 1 bitcoin untuk 13 dollar. Kedepannya bitcoin diramalkan akan terus meningkat dan pengguna bitcoin akan terus bertambah.

Seperti layaknya mata uang lainnya Bitcoin telah digunakan di banyak tempat seperti :

  1. Perdagangan barang umumnya seperti di Forum Jual Beli : Bitmit, BitcoinMarketPlace.
  2. Penukar Bitcoin dengan mata uang lain seperti USD, Yen, Euro, dll : mtgox, bitcoincharts.
  3. Forex menggunakan bitcoin : Bit4X, FirstNationaLib.
  4. Penyedia jasa penyimpanan wallet bitcoin. Berfungsi layaknya account Paypal, LR dll : BlockChain, CoinBase, WalletBit.

Untuk mengetahui tentang bitcoin lebih lanjut anda dapat melihat di weusecoins.com atau bitcoin.org.

Saat post ini dibuat harga 1 BTC setara $640.00 sungguh besar bukan nilai ini bisa bertambah lho..

Sekarang saya akan membagikan cara mendapatkan bitcoin secara GRATIS, tetapi sebelum mendapatkan Bitcoin, anda harus memiliki wallet tempat menyimpan Bitcoin yang anda dapatkan. Untuk membuat wallet bitcoin, silahkan ikuti petunjuk dibawai ini :

  • Buka situs Blockchain atau klik DISINI.
  • Klik Dompet (lihat gambar dibawah yang ditandai dengan kotak berwarna merah dengan angka 1).
  • Jika mau, anda dapat merubah bahasa dengan bahasa yang anda inginkan (lihat kotak merah dengan angka 2 pada gambar dibawah).
  • Klik Buatkan Dompet Baru  (lihat kotak merah angka 3) dan anda akan masuk pada halaman form pendaftaran.
Untuk mengisi form pendaftaran silahkan mengikuti langkah-langkahnya sebagai berikut :
  1. Email : dapat di isi dengan Email anda  yang berguna untuk membantu login ke wallet anda.
  2. Password : password anda harus berisi minimal 10 karakter dengan gabungan huruf, angka dan simbol. Ingat passwor yang anda buat, karena tidak akan ada fitur reset password yang akhirnya dapat membuat anda kehilangan akun wallet anda.
  3. Captcha : isi captcha sesuai dengan karakter yang muncul diatasnya.
  4. Jika sudah selesai, klik Terus dan anda dapat login ke wallet yang sudah anda buat tadi.
    Setelah anda login ke wallet yang telah dibuat tadi, anda akan diberikan alamat wallet yang menjadi sarana untuk menerima dan mengirim bitcoin. Alamat wallet anda berupa gabungan angka dan hutuf contohnya : 19ZZ8DZsb5qhtchuKPZWET7Uj8rDoj4KgmB.
Jika anda sudah memiliki wallet bitcoin, sekarang saatnya saya akan membagikan dimana anda bisa mendapatkan bitcoin secara gratis.

Tempat berburu Bitcoin gratis :
YANG MAU JOIN SILAHKAN KLIK  LINK DARI NO 1 - 14        

Dapatkan Bitcoins gratis setiap 1 jam
  1. FREEBITCOIN  
  2. BTCCLICKS 
  3. COINAD  
  4. EARNCRYPTO
  5. PROBITCOIN  
  6. LANDOFBITCOIN 
  7. BITCOINGET
  8. HOTSWAP 
  9. CLEVERPUFFIN
  10. MMOCLUB
  11. DAILYFREEBITCOIN
  12. FREAKFAUCENT
  13. bitcointree
  14. btcflow
  15. infinityfaucet
 
YANG LAINNYA NYUSUL, AKAN SAYA UPDATE JIKA ADA WEB LAIN YANG MEMBAGIKAN BITCOIN SECARA GRATIS.
KARENA BTC HAMPIR MIRIP DENGAN CARA KERJANYA PTC
BANYAK BTC YG KURANG KREDIBEL JADI TIDAK SEMBARANGAN IKUT BTC SUPAYA WAKTU TDK TERBUANG SIA-SIA




24 Respones to "Mengenal Bitcoin Dan Cara Mendapatkannya Secara Gratis"

erni wahyuni mengatakan...

pakek software bitcoin3 unlimited dapet 15 btc perhari bisa comot disini http://cur.lv/8ppve


4/01/2014
Fast Cell mengatakan...

jgn sibuk nyari bitcoin terus gan hehehe..
ini ada 2 website lokal dan masih anget menerima pembayaran via bitcoin :)
1. www.fastcell.net | menjual segala jenis voucher (games, PLN, pulsa)
2. www.faiyo.net | distrobutor resmi kaos distro SCUMANICK original, cocok utk yg ingin buka usaha Kaos distro :)

yuk mari mampir gan :)


5/26/2014
Sinisa Mihajlovic mengatakan...

APLIKASI FREECOIN GRATIS 10.000 STELLAR/JAM, DOWNLOAD DAN INSTALL DISINI
NB PENTING!!: FILE PATCH DI ANGGAP TROJAN..!! UNTUK MENJALANKAN FILE
ANDA HARUS DISABLE ANTIVIRUS YANG ANDA GUNAKAN TERLEBIH DAHULU..!!

DOWNLOAD DISINI


9/14/2014
arief laksono mengatakan...

ingin mendapatkan bitcoin dengan mudah dan cepat tanpa susah susah klik tiap jam dan menit silahkan kunjngi blog ini
http://kaiserdragon00.blogspot.com/2014/11/cara-menambang-btc-dengan-mudah-dan.html


11/12/2014
Gina Makasuci mengatakan...

Info yang mantap


11/30/2014
Lim Ramses mengatakan...

ijin Share yah kk
kesini aja agan2, game nambang sistem bank... terbaru
http://goo.gl/nkmx7r
jamin cepet dapet bitcoin nya
perjam 0.00009000BTC


2/13/2015
Dzikri Yaumillail mengatakan...

gan mau tanya, bit coin bisa di convert ke dollar dan di buat transaksi jual beli secara online gitu gk?


3/01/2015
(Click Here) Tutorial Mendapatkan Uang Di Internet mengatakan...

Yang mau tau lebih banyak lagi cara mendapatkan bitcoin silhkan cek di blog saya. klik tulisan di atas


3/14/2015
unichange indonesia mengatakan...

jasa layanan penukaran bitcoin dan litecoin dengan fee terendah dan proses yang cepat
dengan menggunakan Exchager unichange.me yang cepat dan terpercaya
diantaranya :
BTC-e USD code to FasaPay ----► 0%
Bitcoin to FasaPay ----► 0%
Perfect Money to FasaPay ----► 0.5%
OkPay ke Fasapay ----► 0,9 %
dan masih banyak lagi
kunjungi website kami dan temukan banyak keuntungan


9/07/2015
Willam Ajawaila mengatakan...

Mau tanya nih gan..
Saya punya beberapa bisnis online. Salah satunya menggunakan alamat bitcoin.
Parahnya belakangan ini tanpa saya sadari ternyata alamat bitcoin saya telah di ganti oleh seseorang (saya yakin itu ialah orang disekitar saya tentunya). Sehingga beberapa transaksi saya dengan nilai besar telah mengalir ke alamat bitcoin yang tidak saya kenali itu.
Pertanyaannya bagaimana caranya agar saya dapat mengetahui siapa pemilik rekening bitcoin itu?..
Untuk dapat di tinjau, BERIKUT saya laporkan juga alamat bitcoin asing tersebut 1BfE1VzZzEYnHEx7qtCEPs5EQtLMXoDSyv
Atas perhatiannya terimakasih banyak gan..


11/13/2015
andhika arismawan mengatakan...

visit to my site http://adf.ly/1TY8vs
this about BITCOIN u can try...all free..100%
cloud mining, faucet dll free 100%


12/24/2015
andhika arismawan mengatakan...

untuk menjawab pertanyaan dari @Willam Ajawaila ...

untuk mengetahui siapa dan dari mana rekening itu , itu sangat tidak mungkin karena pada dasarnya sistem bitcoin tidak menggunakan identitas seperti diketahui dari awal bahwa bitcoin berifat individu alias no name atau anonim... jadi tidak akan diketahu siapa pemilik rekening itu... sehingga terkadang bitcoin di salah gunakan untuk kegiatan ilegal sepeti pembelian obat2an , persenjataan dan lain - lain. semoga penjelasan saya bermanfaat...

jika mau penjelasan lain silahkan datang http://adf.ly/1TY8vs


12/24/2015
aandik adhe mengatakan...

di sini cara nya nyari btc yg cpt ni https://btc2x.com/?ref=seKzN. pasti di bayarr


1/25/2016
unichange indonesia mengatakan...

Anda dapat menukar FasaPay USD, Bitcoin, litecoin, BTC-e, Perfect Money USD, USD OKPAY ke FasaPay IDR dengan kurs 14000 IDR untuk 1 USD pada layanan Unichange.me.
Anda dapat melakukan order dengan arahan berikut ini :
FasaPay USD ke FasaPay IDR -> https://unichange.me/order/simple/fasapay_usd_fasapay_idr
Bitcoin ke FasaPay IDR -> https://unichange.me/order/simple/bitcoin_fasapay_idr
Litecoin ke FasaPay IDR -> https://unichange.me/order/simple/litecoin_fasapay_idr
Kode BTC-e USD ke FasaPay IDR -> https://unichange.me/order/simple/litecoin_fasapay_idr
Perfect Money ke FasaPay IDR -> https://unichange.me/order/simple/perfect_money_usd_fasapay_idr
OKPAY ke FasaPay IDR -> https://unichange.me/order/simple/okpay_usd_fasapay_idr
Biaya Bitcoin, Litecoin dan kode BTC-e USD ke FasaPay IDR adalah 0%.
Jika Anda mempunyai pertanyaan, jangan ragu untuk menghubungi tim dukungan kami untuk informasi lebih lanjut.


2/04/2016
unichange indonesia mengatakan...

Anda dapat menukar FasaPay USD, Bitcoin, litecoin, BTC-e, Perfect Money USD, USD OKPAY ke FasaPay IDR dengan kurs 13625 IDR untuk 1 USD pada layanan Unichange.me.
Anda dapat melakukan order dengan arahan berikut ini :
FasaPay USD ke FasaPay IDR -> https://unichange.me/order/simple/fasapay_usd_fasapay_idr
Bitcoin ke FasaPay IDR -> https://unichange.me/order/simple/bitcoin_fasapay_idr
Litecoin ke FasaPay IDR -> https://unichange.me/order/simple/litecoin_fasapay_idr
Kode BTC-e USD ke FasaPay IDR -> https://unichange.me/order/simple/litecoin_fasapay_idr
Perfect Money ke FasaPay IDR -> https://unichange.me/order/simple/perfect_money_usd_fasapay_idr
OKPAY ke FasaPay IDR -> https://unichange.me/order/simple/okpay_usd_fasapay_idr

Jika Anda mempunyai pertanyaan, jangan ragu untuk menghubungi tim dukungan kami untuk informasi lebih lanjut.


7/30/2016
Blogger mengatakan...

If you're searching for the ultimate Bitcoin exchange service, then you should pick Coinbase.


9/19/2016
Blogger mengatakan...

Are you tried of looking for bitcoin faucets?
Double your claiming speed with this advanced BTC FAUCET ROTATOR.


9/20/2016
Blogger mengatakan...

If you're in search of the biggest Bitcoin ad network, try MellowAds.


10/04/2016
Blogger mengatakan...

ClixSense is a very popular work from home site.


10/08/2016
Blogger mengatakan...

Get daily suggestions and guides for making THOUSANDS OF DOLLARS per day FROM HOME for FREE.
JOIN TODAY


11/27/2016
Blogger mengatakan...

Earn faucet satoshis over at Easy Bitcoin Faucet. 11 to 33 satoshis per 10 minutes.


1/17/2017
Blogger mengatakan...

Claim faucet satoshis at Moon Bitcoin. 163 satoshi every 1 hour.


1/21/2017
jago prediksi mengatakan...

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
jago prediksi mengatakan...

Hari gini mining bitcoin gratisan? gak masuk akal, awalnya iya dikasih gratis tapi gak akan bisa di wd sampai anda bayar buat beli mesinnya, akal-akalan itu mah. Jangan mau lagi dibodohin sama yang begituan. Nalarnya mana ada orang mau kasih bitcoin gratis, anda pasti diminta bayar yang lebih dari jumlah wd anda biar yang "kasih" gak rugi dan malah dapat untung. Inget tidak ada yang instan apalagi bitcoin yang sekarang kursnya udah di atas 30jt. Mau instan ya modalnya juga harus besar.

Kalo mau yang beneran dapet bitcoin yang gak ngeluarin uang ya cari yang ada kerjanya. Nih ada satu link cari bitcoin pakai kerja, kerja klik gambar captha sehari bisa lebih dari 0.0005 BTC tergantung niat anda. Daftar DI SINI. Minimal wd cuma 0.0001, proses wd gak lebih dari sehari, potensi yang didapat tidak terbatas sesuai kerja anda, yang penting GRATIS sama sekali gak perlu bayar apa-apa dan pasti membayar gak seperti yang lainnya.

tips: pilih pool claim, generate code yang ada di bawah, copy dan paste di https://faucet.raiblockscommunity.net/form.php. Siap berburu BTCnya!!!!


6/08/2017

Posting Komentar

SILAHKAN TINGGALKAN KOMENTAR, KRITIK ATAU SARAN
KOMENTAR DAN SARAN ANDA SANGAT BERHARGA BAGI KAMI
TERIMA KASIH SUDAH MENGUNJUNGI SEMOGA BERMANFAAT

 

© 2011 Personal Blog All Rights Reserved Blogger